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Steffiの国境越えの生活
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2 octobre 2007

ザウアークラウト:秋の美味しいキャベツ

今日、私はもう一つの名物を紹介したいと思います:ザウアークラウトは、日本ではほとんど知られていませんが、特に、アルザスで培養されています。セレスターと言って、大体アルザスの中心にある町のザウアークラウト畑ばっかりの周辺で、九月ごろ、ザウアークラウトが刈り入れられます。
ザウアークラウト
は、生物としてとてもすっぱいが、一時間ぐらい肉のソースなどと一緒に沸いたら、柔らかいで、辛く、渋味の味ができます。地域によって、ザウアークラウトは様々なスパイスやソース、りんごとも一緒に沸かされます。必ず肉料理に付けて、白ワインとともに食べられます。
九月に、国境近辺で、
ザウアークラウト祭りも沢山ありますが、訪問者はザウアークラウト料理を食べたり、ザウアークラウト競争をしたり、年の一番美味しいザウアークラウトを選びます。

choucroute

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